雪と定食 [美味しいもの]
仕事で一昨日は福島のいわき、昨日は仙台にいっていました。
寒波が来ていてご覧の通り東北地方は雪模様でした。
仙台のコンサート会場に着いてから時間があったので久々に外の牛タン屋さんで昼食を取りました。
これが定番の牛タン定食です。炭火で焼いた牛タン(塩)と白菜の漬け物。これに麦ご飯(白米とブレンド)にたっぷりの葱と牛テールの入った透き通ったテールスープで頂きます。香ばしく焼けた牛タン→麦ご飯→白菜の漬け物→麦ご飯→テールスープ。だいたいこんなローテーションで黙々と食べます。スープの骨付きテールも葱も全部きれいに頂いて完食です。シンプルですが絶妙な組み合わせの定食。旨い
同じ店でもう何年も前に食べた記憶が間違いなく変わらずに美味しかった。久しぶりにとても幸せな気分になれたひとときでした。
そしてご覧の通り雪化粧を纏った仙台の夜の街
も更けてゆきます。 koz
寒波が来ていてご覧の通り東北地方は雪模様でした。
仙台のコンサート会場に着いてから時間があったので久々に外の牛タン屋さんで昼食を取りました。
これが定番の牛タン定食です。炭火で焼いた牛タン(塩)と白菜の漬け物。これに麦ご飯(白米とブレンド)にたっぷりの葱と牛テールの入った透き通ったテールスープで頂きます。香ばしく焼けた牛タン→麦ご飯→白菜の漬け物→麦ご飯→テールスープ。だいたいこんなローテーションで黙々と食べます。スープの骨付きテールも葱も全部きれいに頂いて完食です。シンプルですが絶妙な組み合わせの定食。旨い
同じ店でもう何年も前に食べた記憶が間違いなく変わらずに美味しかった。久しぶりにとても幸せな気分になれたひとときでした。
そしてご覧の通り雪化粧を纏った仙台の夜の街
も更けてゆきます。 koz
2013-02-25 08:42
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