谷中生姜 [美味しいもの]
猛暑の続く今日この頃ですが、先日知り合いから谷中生姜を頂きました。洗ってから葉を切り落とし、外皮をこそぎ落としてそのまま味噌を付けてガブリと囓ります。すると、生姜の辛みと香りが口中に拡がり鼻に抜けていきます。何と爽快クール
生だと辛みが強烈だったので 残りは甘酢付けにしました。冷酒に合います。 koz
猛暑の続く今日この頃ですが、先日知り合いから谷中生姜を頂きました。洗ってから葉を切り落とし、外皮をこそぎ落としてそのまま味噌を付けてガブリと囓ります。すると、生姜の辛みと香りが口中に拡がり鼻に抜けていきます。何と爽快クール
生だと辛みが強烈だったので 残りは甘酢付けにしました。冷酒に合います。 koz
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0